أهل المهنة يعترفون : أسعار الفنادق والمطاعم السياحية في تونس تجاوزت المعقول

    0
    160

    التحق رئيس الجامعة التونسية للنزل خالد الفخفاخ في تصريح لموزاييك اليوم بزميله رئيس الجامعة التونسية لوكالات الأسفار محمد علي التومي  للتأكيد على أن الأسعار بالفنادق والمطاعم السياحية في تونس مشطة للغاية وتتجاوز الأسعار المعروضة في بلد أوروبي كأسبانيا

    وقال الفخفاخ « أن العديد من السياح لا يقيمون بالنزل نظرا لارتفاع الأسعار  في تونس مشيرا في السياق ذاته إلى أن أسعار المطاعم والمقاهي في تونس أغلى حتى من اسبانيا متابعا ..’التفرهيد في تونس غالي’.
    وكان التومي بدوره أكد صراحة يوم 11 جويلية الماضي أنّ إقامة لمدة أسبوع في المدينتين الاسبانيتين برشلونة ومدريد تتكّلف على المسافر التونسي أقل من أسبوع في تونس، مضيفا ” هذه حقيقة علينا الاعتراف بها “.

    ورغم خدماتها المتواضعة التي يقدمها  عادة دخلاء على عالم الفندقة فان سعر قاروة ماء يتضاعف سعرها  أحيانا خمس أو ست مرات مقانة بسعرها في محلات بيع المواد الغذائية او الفضاءات الكبرى اما أسعار الكحول بمختلف أنواعها فانها صاروخية مما يحمل النزلاء  بالفنادق التونسية على اقتنائهامن داخل المغازات المحيطة .