هل ستفوت الحكومة في قطاع التبغ

    0
    169

    اثر اجتماعها يوم أمس أصدرت النقابات الاساسية لقطاع التبغ بيانا يندد  بالتصريحات الأخيرة  لرئيس الحكومة  بخصوص التفويت في قطاع التبغ و الذي وصفتها بتنصل سافر مما إلتزم به مع إتحادالشغل في الإتفاق الممضى بتاريخ 22 اكتوبر 2018و القاضي بإلتزام الحكومة بعدم التفويت  في المؤسسات و المنشآت العمومية. 

    كما عبرت النقابات في بلاغ لها عن رفضها لهذه التصريحات التي تعد  تهديدات حقيقية لمستقبل قطاع التبغ في تونس

    وادانت نقابات قطاع التبغ ما وصفته بالصمت المريب لسلطة الإشراف وعدم التحرك بغاية التصدي للهجمة القذرة و المشبوهة التي يتعرض لها القطاع و التي تقودها بعض الأبواقالإعلامية و بعض الاقام المأجورة خدمة الأجندات لا تخدم مصحة القطاع و مصلحة البلاد.
    كما حملت النقابات الاساسية لقطاع التبغ  المسؤولية للحكومة  في الإضطراب الذي يشهده سوق إستهلاك السجائر نتيجة عدم إبقائها بإتزامها تجاه مؤسسات القطاع الخاص.
    كما شدد البيان على عمومية مؤسسات القطاع و عزم إتحاد الشغل التصدي لكل من يسعى او يحاول التفويت فيه ليظل مرفقا وطنيا عموميا